求一篇工商所的工作总结

全部回答

    工商所工作总结 2005年,我所在县局的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六届四中、五中全会及国家、省、市、县工商行政管理工作会议精神,树立全面、协调、可持续的发展观,坚持立党为公、执法为民思想,以加强队伍建设、把好市场准入关、深入整顿和规范市场经济秩序为工作重点,不断营造良好的执法环境,不断提高监管执法水平,积极创建“五个一流”,努力建设一支为民、务实、清廉的工商行政管理队伍,开拓进取,攻坚克难,全面完成了上级下达的各项目标任务和工作指标。
     本年度,我所“两费”收入达XXXXX元,比去年增收XXXX元,比增XX%。查处各类违法违章案件XXX宗,罚没入库XXXXX元。受理消费者投诉XXX宗,解决XXX宗,为消费者挽回经济损失XXXXX元。
  新发展个体工商户XXXX户,注册资本XXXX万元,从业人员XXX人;新发展私营企业XX家,注册资本XXX万元,从业人员XXXX人。  目前广福共有个体工商户XXXX户,从业人员XXXXX人,注册资本XXXX万元;企业XXX户,注册资本XXXX万元。
  主要做法: 一、加强学习,内强素质,外树形象 (1)深入学习党的各项方针政策,坚持把“三个代表”重要思想实践于工作之中。并结合今年保持共产党员先进性教育活动和十六大五中全会精神,进一步提高服务质量,创新工作,增强自身素质,树立工商形象,做到人民群众、当地党委政府、县局领导“三满意”。
     (2)进一步加强法律、法规和业务知识等学习。主要学习了《公司法》、《行政许可法》、《无照经营查处取缔办法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《广东省实施消费权益保护法办法》、《投机倒把行政处罚暂行条例》、《公务员法》等XX部法律法规。
  在今年全X工商系统法规知识竞赛中,我所代表队获得了第X名的好成绩。  同时,进一步加强学历教育,全所XX位同志大专学历达到XX%,其中XX位本科,在X县系统中名列前矛。 (3)加强党风廉政建设,进一步抓好行业作风建设。
  紧紧围绕《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《国家工商总局依法行政文明执法六项禁令》和《广东省工商行政管理系统“六项禁令”》的贯彻落实,用制度规范自己,认真履行党风廉政建设责任制。
     二、加大执法力度,促监管职能到位 今年我所加大了对市场的监管执法力度,严把市场准入关,严厉查处各类违法违章案件。一年来共查处各类案件XXX宗,罚入库XXXX元,其中超千元案件XX,有力地维护了当地的市场经济秩序。
   (1)加强对重点行业的检查、指导,确保安全生产。  先后出动执法人员XXX多人次,检查重点行业经营单位XXX多个。 (2)加强流通领域商品的专项检查和食品市场专项整治。
  首先是在节日期间对应节商品进行大检查,特别是加强“五一”、“十一”黄金周等节日市场的检查,确保节日市场繁荣稳定。  其次是打好食品安全保卫战。一年来定期与不定期组织检查人员到各门店进行检查XXX次,有力地维护了经营者和消费者的合法权益。
   (3)搞好各类专项检查工作。一是开展红盾护农工作。规范本辖区农资经营户的经营行为,引导其索票索证及发放信誉卡等。同时对各经营点张贴相关法律法规政策资料。  二是坚持肉食检查。
  确保辖区未发现有猪链球菌病毒。三是开展严防禽流感流传工作。今年11月份以来,我所按照X局有关文件精神,对禽类经营点进行了XX次专项检查。 三、面对困难,拓开思路,挖潜增费 今年“两费”面临两大困难:一是高速路的修建,部分个体户拆迁;二是部分石场关闭以及由此导致的几家灰粉厂停产或减产。
    面对困难,我所全体同志统一思想,团结一致,群策群力,想方设法挖潜增费,采取了三项措施强化规费征缴:一是摸清家底,理清思路早部署。对辖区内的经营户进行大摸底,掌握第一手资料,做到不漏收、不失收,在此基础上确定工作思路,寻找“两费”的“增长点”。
  对一些较低的个体户管理费进行调整。  二是加强清理,对一些偏远失管的??h作坊、锯木业进行全面清理,坚决做到依法依规收费。三是规范收费,在制度上抓落实。我所建立了严格的规费定费制度、减免制度和收费责任制度,并将所有的收费情况明细建帐,使收费工作彻底落到实处。

中国工商银行金融工作总结 银行职员工作总结 还有很多,到这里看看吧 希望有用!!!!!