电子邮件出现怪问题,请帮忙

我的机器是用foxmail进行管理的,已经两次碰到这样的情况了:我用foxmail发送一封邮件到126的一个信箱里面,然后要到另一个地方把该文件下载下来打印,结果出现编码问题,无法打开.而当我回到自己的机器,用浏览器进入邮箱,把文件下载后,打开是正常的.请问是我的系统问题,还是另外的那个机器的问题,或者是foxmail的错,谢谢!

全部回答

    个人认为,问题不在你自己的机器,也不在于另一台机器!原因可能是这样的,你发送的需要打印的文件,有一个格式的问题?你想想你要打印的文件是是什么格式的呢?那台机器上可能没有能够打开你邮件里下载文件的格式的东西!我也不知道我说的是不是很明白,给你举个例子吧: 你从自己的电脑上编辑一个电子邮件,发送到另一个邮箱中,其中有你要打印的内容,是一个WORD文件!你需要换一台机器下载下这个文件,并打印!而在那台机器上没有安装WORD,这样,你的文件就有可能无法打开,或用其它软件打开它时,就会出现乱码问题! 以上都是我的个人观点,仅供参考!。

     我个人认为,问题不在你自己的机器,也不在于另一台机器!原因可能是这样的,你发送的需要打印的文件,有一个格式的问题?你想想你要打印的文件是是什么格式的呢?那台机器上可能没有能够打开你邮件里下载文件的格式的东西!我也不知道我说的是不是很明白,给你举个例子吧: 你从自己的电脑上编辑一个电子邮件,发送到另一个邮箱中,其中有你要打印的内容,是一个WORD文件!你需要换一台机器下载下这个文件,并打印!而在那台机器上没有安装WORD,这样,你的文件就有可能无法打开,或用其它软件打开它时,就会出现乱码问题! 以上都是我的个人观点,仅供参考!。