为什么服务器的ping值老是不稳定?

官方说选择ping值低的服务器进行游戏,我选择了最低的27ping,可前些天却变成了125ping,今天可好,所有服务器的ping值全部升高了,我所在的服务器变成了398ping,在进行游戏的时候有动作延迟现象,也就是说鼠标跟动作不同步,觉得操作上很不顺手,请问大家这是怎么回事?造成ping值升高的原因是什么?谢谢!

全部回答

    ping值只是个瞬时值,在你的客户端ping服务器的时候,客户端会向服务器发送一系列的数据包并且等待服务器端的响应信息,等客户端收到服务器端的响应信息后你的客户端便有了这个:发送--->响应---->回应 的时间差 这个时间就是ping值了,单位是毫秒(ms), 所以ping值大致可以说明你和服务器之间的网络状况,当然造成你ping值奇高的原因有很多: 1。
    你----->新浪之间的网段太拥挤 2。你也许是共享宽带,其他用户占用了很多带宽 3。节假日上网人太多 4。处于偏远地区(相对服务器所在地而言) 5。等等等。

    ping高低不光是游戏服务器的问题 如果你用网通的服务但游戏服务器是电信的你的ping值会高于一个使用电信的玩家 我住在大连可我玩一个在四川网通的私服比玩一个大连使用电信的私服要好而且不会卡 如果你在登陆游戏同时在下载或上传文件也会让你的ping值变高 当我在登陆游戏的时候我下载或上传文件会让我的ping从72升到1xx或更高 如果你从北京连线到上海 在这途中你会连到很多中继服务器当其中一个服务器有问题或不稳也会出现这个问题 ping不能说明一切 只能说明网络不稳 但不能告诉我们原因。

一般是由于你所在的服务器,登陆玩家增多造成的。也有可能是你在服务器中设置的角色太多。这是我个人认为的。不过最好不要试着删除。我现在正有几个角色正在删除。要等几天以后才会知道。

就是网速啦,有时候还会9999呢.一个服务器的人多了当然就网速慢下来了,PING就提升,就会变得卡些~~

网速慢或者服务器拥挤

首先是网络上人太多,比如平时你这段线路有20个同时在线,那么你的PING值就很低,可如果是节假日,有200个 人在家同时上,那么你的PING肯定就高了许多. 还有你的网线,网卡传送质量好快(不是很要紧)都可能影响PING的大小. 和和,其实你只要弄懂基本PING值是不关自己事的就行了,主要是你要选个好的网络服务商(电信.网通,铁通....)