取消合并单元格。不使用鼠标。怎么弄。。 。

取消合并单元格。不使用鼠标。怎么弄。。 。想使用快捷键。。。。

全部回答

可以试试自定义快捷键

不用鼠标用触摸屏,哈哈

你是不是不想进右键选择?那就选一个没合并的单元格,把它的格式刷过去就可以了。如果实在不想用鼠标,那就CTRL+C 复制没合并的空白单元格,然后到合并处 ALT+E+S+T+回车 或者直接清除格式 ALT+E+A+F ,不过这会把所有格式都清除了.

为什么不用鼠标呢?

你在保存之前就可以使后快捷键Ctrl+Z,在保存后,就不知道 有没有快捷键可以使用了,不过,你可以再次选中来取消合并,不过我想你也知道这样做,要不然你就不会这样问了。

ctrl+z 是撤销上步操作的快捷键(保存之前的所有操作) 合并单元格和取消均没有快捷键。