9个月大的婴儿老爱发脾气怎么办

全部回答

  宝宝有一种天生的强烈愿望去找到他自己的生活方式,并更多地控制自己的世界和他碰到的事。为了这样做,他得把他自己和母亲区分开来,并且离开她。想要进步和成长的愿望常常同另一种想和母亲保持一种安全而特殊的母婴关系的愿望背道而驰。
  在这个阶段,当孩子需要父母,并且明白他不能按照自己所希望的那样去控制事物时,他会更加痛苦地意识到自己的渺小和脆弱。有时这种内心的冲突太强烈,以至于情感失去控制,孩子就会发脾气。

观察在什么时候爱发脾气?才好对症下药. 有可能是要发牙齿,牙龈不舒服的原故,可以买此牙胶帮助出牙.

你们别老惹他气呀

    对待宝宝对抗和发脾气的最佳办法是不拿它当一回事。许多孩子在1~2岁时出 现一次强烈的情绪爆发。对大多数学步期的幼儿来说,他们的愤怒情绪多半都是由 某件东西诱发的,如有人突然把他玩得正高兴的玩具夺走,或者希望拉开抽屉却拉 不开。
  孩子再大一点,他们的怒气回越来越多地指向父母。  如果妈妈不肯给好吃的 东西,或者爸爸把玩具给了别的小朋友,他们就会通过发脾气地方式来发泄对亲人 地不满,让家人满足自己地愿望。
   任何年龄地孩子在大多数情况下,都是在亲近地成年人面前发脾气。当意识到 孩子发脾气是冲着自己时,不同的家长采取的应对方法各不相同。  有些父母在孩子 发脾气时不予理睬,但事后很快便对孩子加以抚慰。
  这些父母认为,发脾气时孩子 合情理地情绪表达方式,孩子在生气时大人应该帮助其冷静下来。还有些父母认为 应该惩罚发脾气地孩子。他们确信发脾气时孩子难以与人相处的一个迹象,要对这 种行为尽早处置。
     如果大人对孩子发脾气关注较多,无论这种关注是积极的还是消极的,都可能 产生不良后果。学步期幼儿发脾气,父母最好采取不予理睬的态度,这时不要试图 去安抚孩子。
  孩子的怒气常常会转瞬即逝,其情绪很快就会变得好起来。学步期幼 儿发脾气有时是成年人无法理解的。  脾气性格不同的幼儿,对同一件事情的态度可 能截然不同。所以,父母可以“狠狠心”,任孩子怎么发脾气,就是不理他。
  有过 一两次发脾气不被理会的经历后,孩子可能就不再采取发脾气的方式解决问题。