请问河北省师大附中是一所怎样的学校?能有多少人上重点大学?

请问河北省师大附中是一所怎样的学校?能有多少人上重点大学?重点率是多少?如上。我是北京的,请详细描述。谢了。

全部回答

     河北师范大学附属中学是石家庄十大名校之一,是河北省示范性普通高级中学。该校位于中山东路,河北师范大学东校区北院的北侧,学校现有65个教学班,3600余名学生,教职工271名,其中三之二以上是中高级教师。
   该校有以下特色: 1、小领导班子团结奋进,具有开拓精神,办学理念新颖。   2、师资力量强,专业程度高、精、深。 3、学校硬件强大。
   4、重视素质教育,德智体美劳全面发展,成绩突出。 5、学生毕业升学率高。 6、学校管理规范。

不怎么样,在一个小胡同里

    具体内容可到“河北师范大学附属中学”网站去 河北师大附中简介 河北师范大学附属中学始建于1955年,是河北省示范性高级中学和对外开放学校。学校主校区占地57亩,总建筑面积40000平方米,随着我市基础教育的飞速发展,学校办学规范不断扩大,2004年学校在东开发区开办了东校区,东校区占地144亩,建筑面积达3。
    9万平方米,两校区合计占地200亩,总建筑面积达7。6万平方米。学校有行政楼、教学楼、实验楼、微机室、电教馆、科技馆、图书馆、体育馆、艺术楼、标准田径场、餐厅、浴室和学生宿舍等,设施齐全、功能完备、设备先进、布局合理。
  自然景观和人文景观交融、校园优美典雅。 学校拥有一大批师德高尚、学识渊博、治学严谨的省市学科带头人。  学校本着着眼长远建设,依托师大加强师资队伍建设的方针,帮助青年教师尽快成长,有33名教师正攻读硕士研究生,教育硕士及硕士研究生班,已有13名教师取得硕士学位。
  教学中主张“教无定法、教必有法”,鼓励改革创新,不拘一格育人才,调动了广大教师的主观能动性,业务水平不断提高。  学校现有65个教学班,3600余名学生。教职工271名,专职教师247名,其中特级教师5名(曾有7名被评为特级教师),高级教师104名。
  近年来,承担国家、省、市科研课题16项,发表出版论文和著作400余篇(部)。一批青年教师脱颖而出,在教学和科研上大显身手。 学校大力推进素质教育,全面贯彻教育方针,以德育为首,教学为中心,教科研引路,质量优秀为宗旨,形成了以人为本,着眼于学生的一生的办学理念;崇德、博学、求是、创新的校风;爱生、求精、奉献的教风;乐学、善学、博学的学风。
    学校坚持以人为本,树德育才,教育学生“学会做人、学会求知、学会生活、学会健体、学会劳动、学会审美”。树立了“看基础、看素质、看后劲、看发展,不计较一时一事的得失,对学生一生负责”的新型教育价值观。
  教学质量稳步上升,升学率,学科竞赛名次均居省市前列。 学校在争创“五个一流”,实现学校教育现代化的道路上取得了显著成绩,荣获各种荣誉50项。  被教育部、国家体育总局命名为“全国体育传统项目先进学校”、“全国示范性法律学校”、“国家教育部‘九五’重点题目(素质教育理论与实践研究)先进单位”、“全国中华传统美德教育优秀实验学校”,被省教育厅命名为“河北省示范性普通高级中学”、“学校管理、教育质量双优学校”、“中小学整体改革先进单位”、“中学体育卫生先进单位”、“中小学艺术教育示范学校”、“河北省德育示范学校”、“河北省依法治校试点学校”、“法制教育工作先进单位”、“科技教育示范学校”,“河北省50所毒品教育示范学校”,被市委市政府命名为“高中教学质量先进单位”、“文明单位”、“石家庄市德育示范校”、计算机教育示范学校”、“石家庄市十大知名学校”、“社会治安综合治理先进单位”等。
     学校注重发展对外交流,先后接待过30多个国家和地区朋友来校参加访问,并先后派体育、艺术、书法代表队出访澳大利亚、日本,与新加坡德明政府中学、日本鸟取东高中解为有好学校,同时每年向新加坡德明政府中学选派两批学生留学,并不断开辟对外交流的新渠道。
   学校正朝着国内有较大影响的高质量、有特色、现代化一流名校不断迈进。   目前学校正朝着国内有较大影响的高质量、有特色、现代化一流名校不断迈进,为争创“全国依法治校示范校”、“全国示范性高中”而努力。