关东军的军名“关东”二字从何而来

全部回答

小言是个高手。完全正确,关东平原是日本最大的平原,关东军就是来此这一地区的士兵组成的,关东地区是日本最富裕的地方,关东军的素质在日军里最好,所以一直被部署在中国的东北,是日军的战略预备队。

中国东北也被称做关东,所以驻东北的日军就被称为关东军.

    日本在大阪和京都之间有一个地方在古代是个关口,叫做赤坂关。以此为界,分日本本州岛为关东和关西。 但是,关东军的来历不是这样的!!!!日本在日俄战争胜利后,统治了大连地区,把大连称呼为关东州,主要是借用了当时“闯关东”的中国人的说法。
  关东军就是作为在大连殖民地的守备部队建立起来的,同时包含了警备日本夺取的“南满铁路”(即沙俄修的中东路的大连到长春段)警备任务。  在1931年以前,关东军编制很小,只有一个师团加上一个旅团级别的“南满独立铁道守备队”,他的司令部位于旅顺的博物馆的后身原沙俄太平洋舰队的司令部大楼(今天仍在)。
  直到1933年,伪满建立后,才迁到长春。又由于走上对苏对抗的道路,他的编制极度扩张,达到了百万。

关东平原

日本国分四大岛。最大的为本州岛,而关东平原是日本最大的平原坐落在本州岛的东京湾附近。 据此可知,关东军的来源是取关东平原的“关东”。

关东意思是"山海关之东"也就是指东北啦