飞机进气道的位置问题

为什么机背进气的飞机机动性能都特差,只能作为攻击机和轰炸机,如B-2 F-117.绝大多数战斗机都是两边进气或者机腹进气.

全部回答

飞机如机背进气在做机动和仰角,由于进气量不足有可能造成发动机熄火,B-2 F-117对这方面要求不高,他强调的是隐形,所以采用机背进气。而空优型战机为了达到高机动都采用机服或两侧进气。其实机头进气也不错,只不过现在被先进的电子设备占了位。

它了阻力增大后视不好在做大过载机动飞行时进气性差容易使发动机缺氧停车其后果是飞机进入失速螺旋飞机坠毁所以它不适合战斗机的气动布局所以在七十年代这种气动布局就已淘汰

这个问题太专业了。建议爱问聘请专业人员专门解决问题