请问颈椎病算不算职业病?

我在办公室做文秘工作十多年了,最近发现得了颈椎病,很难受哇,请问颈椎病算不算职业病???? 如果算,怎能认定呢??

全部回答

颈椎病不属于职业病,职业病是指,是指企业、事业单位和个体经济组织(以下统称用人单位)的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。 如果要认定为工伤,需要去劳动部门认定。

颈椎病是自己的不良习惯造成的,所以,不能认为是职业病。

不属于职业病,因为它不是你的职业特有的,而是一个广泛存在的疾病!