香蕉是不是水果中的垃圾啊?

人家说香蕉是水果中的垃圾是吗?你咋看啊!

全部回答

    医药学认为:“香蕉性寒,味甘,无毒;有止烦渴、润肺肠、通血脉、填精髓等功效。”   现代医学与现代营养学发现,香蕉中所含的羟色胺等物质有欣快作用,可调节、减轻人的不佳情绪,能使人的心情变得安宁恬静,因而,让狂躁症病人多吃香蕉很有益处。
  心情不佳,肠胃功能正常的人吃点香蕉亦颇有好处。     由于香蕉中含粗纤维,因此它有润燥通便的功效。将香蕉对切成半,沾蜂蜜吃,既甜滑可口,又有很好的通便效果。可是,尽管香蕉有着“智慧之果”的美称,也并不是所有的人都适宜食用香蕉。
   国家体育总局训练局运动员餐厅营养师林杨本周推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是:香蕉营养好处多。   香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。
   香蕉富含降低血压、保护动脉内壁的钾元素,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物,有控制血压的作用。 香蕉含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,故有“快乐食品”之称。
     香蕉还有滑肠和止泻作用。 动物实验提示香蕉可增强机体的免疫力,使肿瘤缩小,且香蕉越成熟,表皮黑斑越多免疫活性越高。

只能说香蕉里的维生素C含量不是那么高。不过是钾元素很好的食物来源,对心血管有一定好处。

绝对不是!