怎样才能有效改变做事拖拉的习惯?

我参加各种活动的时候发现自己老是迟到,这让人很苦恼,这么多年了一直在想办法改过来,有些效果,但不是特别明显,有什么效果明显的办法没有啊?

全部回答

我有一个好办法! 如果在办公室的话,就放一个大本在桌面上,有了什么事,不要怕麻烦,都写在本上 事情无论大小都写上,完一一件划掉一件,如果总在外面跑,用手机定时提醒。 其实我也像你一样,不是责任心不强,是记性不好,总是忘掉~试试吧,很管用的 对了,别忘采纳我的答案~

你这人基本没救啦!连自己都管不住。

在自己能看见的地方放上警世的标语。 在自己房间里可以是“动作块,不要拖拉!”"不要迟到" 在办公桌上可以放“时间就是生命”“一寸光阴一寸金” 早上起来或是出门的时候可以大声说或默念几遍“快点,我不会迟到的” 潜意识很重要,试试。对自己要有信心。

提前5-10分钟

纯粹个人的心态,因人异议.习惯不是一朝一夕能改变的事.甘于现状只会墨守成规.

从大处着眼,小处着手~!