可以投诉警察吗?

警察是主持公道的,是维护社会和平与公民权利和利益的,但是一个小小的派出所警察却假公济私,偏帮自己的朋友而无视事实的存在,这个社会的法律难道也要讲关系,分贫富吗? 有没有办法投诉这个警察呢?或者应该到哪里去投诉呢?

全部回答

可以向其上级主管单位投诉,但关键是要看您所说的事实有没有合法有效的证据证实,另外您在投诉的时候必须拿到投诉立案的回执作为证据,以此进行跟进是否对您的投诉进行了及时、有效的处理。

首先向公安局的警务督察部门申诉。

可以投诉,向他的上级或纪检部门、检察院。注意证据

当然可以投诉。 如果他有违法违纪的行为,你可以向他所在的公安局领导投诉, 也可以向该局的督察部门投诉,是专门处理警察违法违纪的部门; 因警察属于公务员,所以还可以向人大部门以及公务员管理部门反映。

第一你可以其所在单位的领导 第二找其所在单位的纪检部门 第三如果你有证据可以找检察院举报,比如构成玩忽职守,或者徇私舞弊行为

可以提起行政诉讼,或者向其上级主管单位投诉,但你要注意掌握相关的法律知识,搜集确凿的证据。