请问二手房卖方需要交哪些费用?

全部回答

    二手房交易卖方须缴交的费用: 1、按房屋建筑面积以每平方米3元缴交交易手续费; 2、按房屋产价的0。05%缴交印花税; 3、产权转移书据印花税(交易价的0。
    05%) 4、房地产权转移登记费(80元); 5、土地增值税(各地方政府规定不同,数目不大); 6、个人所得税(只对出售的已购公有住房征收,自住满5年以上的,免征个人所得税); 7、房屋价格评估费(这一项不是必须的,可自由选择要否此服务,但若政府部门认为你们的房屋交易价太低,涉嫌偷税,则会强制重新评估,评估费用各地标准不同,但一般不会很高)。

一般讲,费用是由买方负担的

我买房的时候担保费(商贷)好象是每500元一份,好象贷款行是光大的关系少收了个什么银行审查的费用,100多吧,其他的也和你一样交了不少费用。

    按国家规定二手房需缴纳的费用有:评估费、过户费、产权证和土地证的手续费、印花税等,再无其他收费。评估费、过户费的标准按房屋评估价的1-3%收取(现在有的地方为促进房屋流动也有一定的优惠政策);产权证和土地证的手续费按每份交易收取,各地房产和土地管理部门都有规定,以上都由国家管理部门收取,没有讨价还价的余地。
    印花税每份5元全国一样。以上可由双方各付一半,也可由双方协商一致后,由一方支付。中介费和银行担保金,根据市场规律双方(一方为中介方)协商解决,没有一定的标准。因此,你购房要充分利用中介方的竞争来压价,这样才能使你不会感到吃亏。
  其他什么房屋土地丈量费、土地契税费等,是购买一手房的费用,你无需管。  房价最好与房屋所有人商谈。

今年九月份我也卖了一套二手房,什么费用也没交。买方已经顺利地过了户。 你可以在双方买卖交易时就把这事交待清楚。一切过户费用就谈好由买方付就行了。