请问吃蜂蜜有什么好处??怎么吃法更好一点??有没有坏处???

全部回答

     蜂蜜是一种潜在的成碱性食品,可促进食物的消化,对于胃酸过多以及胃炎、胃溃疡有一定的治疗作用。蜂蜜可杀灭伤寒、富伤寒、痢疾、肠炎等细菌。另外,蜂蜜还适用于肝炎、肝硬化、脂肪肝、高血压、动脉硬化、神经衰弱、慢性支气管炎和便秘等多种疾病。
     需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。  所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。 另蜂蜜可以作面膜,起到美容作用。
   蜂蜜可以润肺、止咳、缓解疼痛。还能使人体血红蛋白增加,降低血沉,从而减轻肺结核患者的病症。 蜂蜜有消炎、祛痰、止咳等功效。肺燥热的咳嗽患者可以把梨削皮去核后,切薄片拌蜂蜜吃,每日吃数次,一星期便可见效。
     冻伤和冻疮也可以用蜂蜜来治疗。 。

每天早上喝一勺蜂蜜可以养颜.

蜂蜜是补品,有美容,调节睡眠的效果。 喝茶叶水加蜂蜜很好的啊 我还没有听说喝蜂蜜有什么害处。

相反回答:有眼病的人不能吃蜂蜜,否则会引起眼病加重的。

润肠通便的,小孩不要多吃 和酒不错的,你试试啊!

通便,润肠,