搜索
爱问首页 爱问商城

请东北的朋友们 帮帮忙。

想请教一下东北的辣白菜是怎么做的。谢 谢啊

我家只有水煮白菜,也很好吃的哦/楼主哪天有兴趣想吃发个帖子来,我教你啊~~~~~~~~~~~~

我家只有水煮白菜,也很好吃的哦/楼主哪天有兴趣想吃发个帖子来,我教你啊~~~~~~~~~~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。    每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两...全部

选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。    每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两天吧!腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,经常查看。
   用水冲洗,然后控水10分钟。   制蒜泥,一科白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。 加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐适量(可以先尝一尝淹好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)这一步是决定口味的关键,据说有一个韩国教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。
    你可以放一些韩国的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,炒熟的香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,形成不同风味,自由发挥。但偶常放萝卜丝(上面绿下面白的那种),一棵白菜放1/5棵萝卜。
  你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到糊状。涂抹均匀。 用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第二十天—40天最好吃,估计你等不到,偶也等不到。   第三天,偶就开吃了,这样不好。
  如果你吃不完可以把它放酸了,加肉炒吃另有风味。 说的我现在又想吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

俺家也是东北地,我做地那个辣白菜吧浩,贼拉好吃,杠杠地,嘎嘎地。 有机会我给你做袄,没事,都铁子,谢啥呀,缘分那

俺家也是东北地,我做地那个辣白菜吧浩,贼拉好吃,杠杠地,嘎嘎地。 有机会我给你做袄,没事,都铁子,谢啥呀,缘分那收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是 把白菜切小块 用盐撒一下,挤干水份。加入辣椒酱(超市有卖)就OK了。

我是 把白菜切小块 用盐撒一下,挤干水份。加入辣椒酱(超市有卖)就OK了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实也没那么麻烦了.我们自己家做就放点辣椒抹到白菜叶的夹层中,当然也放调料,再放到罐子中一阵,就可以了.也是很好吃的。我是东北人啊,忽忽!~~~

其实也没那么麻烦了.我们自己家做就放点辣椒抹到白菜叶的夹层中,当然也放调料,再放到罐子中一阵,就可以了.也是很好吃的。我是东北人啊,忽忽!~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多