无敌的好玩字谜,快来帮我猜猜!!!!

天鹅飞去不回目目相对由心起胡天八月不飞来山旧路口白草折寸光不与四时同接天连叶送君去千秋一夜为三横角弓空留马行处急盼高手猜出~多谢啦!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    我想能与丈夫有成 第一、二两句无需多加解释 第三句,“胡天八月不飞来”,“能”字的左侧部分极像“八月”,右侧部分像两个大雁飞来,而这一部分像飞字,又不是飞字——即:像飞字又不是飞字的笔画; 第四句,“山回路口白草折”应为“与”字,我们来看这个字的写法,上下两部分都是一个发生了偏转的残缺(即“折”之意)的“山”字; 第五句,“寸光不与四时同”应为“丈”字,此字与“寸”字相似,笔画相同,形状类似,但无论何种写法,丈 寸 又绝不会相同,故作此解; 第六句,接天莲叶,“天”字向上,为“夫”,后面几字,应为意解,后面再讲。
     第七句,“千秋一夜归三横”,"千""归" 字的各自一部分,加上“竖”(一“横过来”是竖),应为“有”字(其中,归字右侧加上一横应为月字); 第八句,“角弓空留马行处”角弓空留,我认为应该留的是“刀”部,留在何处?马行处,而马行处又往往与“戈”字或战场之意相联系,“刀”“戈”合为“成”字。

    我想能与丈夫有成 第一、二两句无需多加解释 第三句,“胡天八月不飞来”,“能”字的左侧部分极像“八月”,右侧部分像两个大雁飞来,而这一部分像飞字,又不是飞字——即:像飞字又不是飞字的笔画; 第四句,“山回路口白草折”应为“与”字,我们来看这个字的写法,上下两部分都是一个发生了偏转的残缺(即“折”之意)的“山”字; 第五句,“寸光不与四时同”应为“丈”字,此字与“寸”字相似,笔画相同,形状类似,但无论何种写法,丈 寸 又绝不会相同,故作此解; 第六句,接天莲叶,“天”字向上,为“夫”,后面几字,应为意解,后面再讲。
     第七句,“千秋一夜归三横”,"千""归" 字的各自一部分,加上“竖”(一“横过来”是竖),应为“有”字(其中,归字右侧加上一横应为月字); 第八句,“角弓空留马行处”角弓空留,我认为应该留的是“刀”部,留在何处?马行处,而马行处又往往与“戈”字或战场之意相联系,“刀”“戈”合为“成”字。

我想能与丈夫有成

    我想能与丈夫有成 男孩向女孩求爱时,女孩给男孩的。一年轻男孩就要去应征入伍了,临行前,他问了自己一直爱慕的女孩一句话,这是一句一直藏在男孩心里,而又一直不敢说的一句话-----"我回来以后,你能嫁给我吗" 。
   女孩子毕竟是害羞的,她没有直接回答男孩子的问题,然而她又是聪明的,她对男孩子说“如果你猜出了我的谜语,我就答应你”…… 而男孩子带着疑惑应征入伍,由于他没有解出这个谜,也或许由于其他种种原因,他没有和这个女孩子来往。
    等到他退伍归来,并且猜出来这首谜语诗是女孩子对他的深深期望时,男孩子已经没有机会了…… 挺遗憾的!。