声卡的问题

显示无spdif功能

全部回答

    S/PDIF(SONY/PHILIPS DIGITAL INTERFACE)是一种最新的音频传输格式,它通过光纤进行数字音频信号传输以取代传统的模拟信号传输方式,因此可以取得更高质量的音质效果。
  您可以将接口通过特殊的音频线与带有S/PDIF数字输出接口的设备相连。    一些厂家利用SPDIF支持PCM传输的特性,研发出了数字式多媒体音箱,直接将数字信号由声卡的SPDIF OUT接口输出到数字音箱内部,在音箱中进行D/A转换,从而绕过了机箱内干扰严重的电磁波,让音质得以净化。
  而目前大多数MD都具有光纤录音的功能,这时候选购一台具有光纤SPDIF OUT的电脑录音到MD,那将是非常方便的。