数码相机可以做摄像头使用吗?

我有一台SONY P30 的数码相机,最近想把它当作摄像头使用 不知可以吗?另外是不是有软件可以支持这个功能,谢谢

全部回答

如果你的数码相机同时有摄像功能才可以当摄像头。我的数码相机平时可以拍数码相片。同时他还有摄像功能,只要把数据线插上就可以当摄像头了。说明书里有说明的。如果单纯只是数码相机应该是不可以当摄像头的。

可以的.用随机自带的数据线和电脑相连 打开qq,在"视频聊天"选框中,选P30就好了(可能型号有变,只管选)

楼上答的很对,并不是所有的数码相机都可以充当摄像头。 也就是说有的可以有的不可以,看数码相机的说明书即可知道。 有此功能支持的话,会提供相应的驱动程序和应用程序。

数码相机,数码摄象机都可以当摄象头的,而且效果比摄象头好!具体方法说明书上应该有的吧!

不可以?!现在摄像头可以当数码相机?相机还不可以当摄像头

楼上说的很对,但这样做有点大材小用了。