国内教材上面的英语是不是很不自然,怎么才能说那种自然的英语?语音怎么才能练成和老外那样圆润?

全部回答

    中国人的语音完全可以练得和外国人一样园润。你可以试试李阳的>。 他的“三最法”和“一口气”很有效。他主张学一句是一句,要“最清晰、最快速、最大声”说出一句地道的英语。
  不过要把一句英语练得地道,需要花点时间。对于一个没有口语基础的人,刚开始时一句简单的句子可能要重复四五百次乃至上千次,但这样也很划算,你只要能快速地、地道地说出近百句英语,你就会发现自己的口腔肌肉变灵活了,听力也大增了。
      你说英语不再那么费劲了,而且发现英语电影那些快速模糊的英文发音突然变得清晰起来。(注意:在你大声说英语句子的同时要用心体会句子的含意,不要象小和尚念经有口无心)。
  Nothing is impossible! 记不记得大山在刚出道时中文说得很可怕?可现在的大山说的一口流利的普通话有几个普通百姓能比得上?他能说好中文,你也能说好英文!坚持不懈就是胜利! 。

  是的,是不自然。建议你听听BBC、CNN广播,还有就是英语电影,这样才能学到日常习惯用语和口音。 很多中国人说的英语并没错,但老外会觉得很怪。如:领导,中国人用cadre, 没错啊,其实习惯用语是 leader。
   还有的问题就是中式英语:我看到有人把我们的“三好学生”义成 three excellent student, 其实因该是 best all rounder。 习惯用语和书本上的差距真的好大。

  多看原声的影片,即使你是每天每天都练都跟老外讲英语, 不过在我看来要练成老外那样圆润, it won't be so easy for English is not our native tone, 只可能说别人对你的评价是外国人里发音很标准比较好的那种。
   记得小时候还学过古诗 少小离家老大还乡音未改。。。 其实只要你努力的话 或者有一个良好的环境, 应该会跟老外的发音比较接近。 Wish you success! 。