怎样制作看拼音写词语?

我使用Word2003,想制作一张看拼音写词的卷子。不过词全弄完了,拼音也用“拼音指南”加完了。可就是没法把词改括号。切成域代码手工改,耗时太长。谁能告诉我一个省时间的方法呢?

全部回答

在词语前后打上括号,然后用绘图中的矩形方框将词语的汉字部分遮住,方框边线设为无色或白色,背景色为不透明或白色。复制此方框并将其它汉字同样遮住。

呵呵,这简单.复制--选择性粘贴--无格式文本,然后你就明白了.

可以考虑用VBA来实现,打开文档,录制宏,然后做一个宏的按钮,选一个运行一次,很快就可以搞定

打上字的同时加上括号,选中字,将字色换成白的就成了