有没有比光跑的更快的物质?

全部回答

      1905年爱因斯坦的相对论提出任何物体在真空中的速度都不可能超过光速,也就是每秒30万公里。但是近几年来,越来越多的证据表明每秒30万公里并不一定就是光传播的极限。
  新泽西NEC研究所最近的实验报道就是最明显的例子。但是为了防止误解,这一实验所揭示的相对论的“漏洞”不应算进对爱因斯坦所提出理论的讨论中。  首先要记住,每秒30万公里的理论只适用于光在真空中的传播,而且这一速度权限仅限于有质量的物体。
  而光波是没有质量的,因此,物理学家说光可以传播得更快。   大家都知道,因介质不同,光的传播速度可以低于30万公里/秒。这些介质可以是空气、水或玻璃,甚至更特别的物质。  罗兰德科学研究所和哈佛大学的研究人员说他们让光在充满过度冷却的原子的气室中通过时,光的速度能降至1英里/小时。
     王立君和他的同事们在实验中则是用的更为特殊的介质。他们在实验室中将一束激光射向装有铯原子蒸汽的气室,通过调整激光脉冲的频率使其与铯原子的能量级匹配,蒸汽中的铯原子的状态使脉冲激光光波的每个波长中波峰和波谷的模式发生的变化,从而使激光脉冲获得了令人难以理解的超高速度。
       其实这并不是研究人员第一次发现光可以比光速传播得更快,只不过这是一种最清晰的表现方法。研究人员在其它一些实验中也曾有过类似的发现,包括意大利科学家5月份公布的一项研究,他们的实验中的操作过程则复杂多了。
  NEC的实验结果几周前就发表了,但由于《自然》杂志的限制,他们不能公开讨论他们的发现。  现在他们已经可以自由地说他们的研究结果是与电磁学和量子力学完全吻合的。 。

目前科学界还没有找到比光更快的物质.

现在为止还没有,应该说理论上还存在很大争议.

目前科学界还没有找到这种粒子

现在科学家提出一种物质,它的速度比光还快,它就是快子,但是这种物质还没有被证实。