如何拒绝男生的表白,又不会伤害对方?

   他的确对我很好,对我生活中每个细节都照顾的很好,为我做很多事也无求回报。心里知道他是对我是有好感才会这样,昨天他说:“很烦,不知道怎么对你说,算了等我再考虑该不该说!”今天他又发信息:“想了好久,好想对你说,可是没有勇气,好害怕你不再理我了。”其实他之前也有好几次,每次话到嘴边又欲言又止,心里很清楚他是要想说什么,但我表面只装着什么都没察觉到。

  因为我也好害怕他说出来,不知怎么去面对这表白。尽管他是真心的也不讨厌,但他与我的差距太大,而且我好象不太了解他,不想让自己因为感动去接受,想拒绝可又担心伤了他的自尊心,他是一位非常内向的男生。 请大家告诉我,怎样做才会处理比较妥当,可以不伤害他继续做朋友呢? 。

全部回答

    在我看来,你也对自己没有太大把握,究竟喜不喜欢爱不爱这很难说。 我觉得如果你心里没有别人的话也许可以和他试着相处,因为感情是靠培养出来的,相信你见到过很多男孩追女孩的时候开始女孩都并不是很喜欢,女孩慢热型的居多么。
  相处可能需要半年你可能才会有他现在对你的感觉。   当然以上是我所设想的最好的可能。也许也是你现在抱有的想法,就是是否可以给他以机会。如果这样,我希望你给他这个机会,同时也是给你一个机会。
  相处如果并不太顺利,结果证明了你并不喜欢他而且也不可能喜欢他,那时候的拒绝,没错,是伤害,但爱情中伤害又怎么避免得了呢?就好象打仗怎么可能有不伤人不死人的呢?只要把伤害降到最低就可以了。   如果你心里已经有别人了,我觉得你最好还是给他直接说吧。
  伤害避免不了的。至于是否还能作朋友,只能看他的决定了,如果他能做到心胸宽阔,我想他会同意的。 祝你幸福。

你收到他的那个不知道怎么说的短信时,可以这样回短信给他:"我一直都把你当哥哥看的,如果你也把我当妹妹看,想说的就说吧.哥哥和妹妹讲话不需要那么多顾忌的."如果那个男是聪明人,相信会明白你那委婉拒绝的意思.

我认为你应该早一点向他说清楚 用比较含蓄的言语去向他说明 作不了男女朋友可以做一般的朋友嘛

不可能的,总会受伤的,干脆点儿吧!!!

没察觉到。因为我也好害怕他说出来,

如果你已经决定就直接干脆一点时间越久你反而伤他越深这样的话你会增加对他的伤害果断一点!

上一页
下一页