怎样能轻松地去除厨房换气扇上的油渍

全部回答

    厨房换气扇的安装和保养 厨房换气扇一般有单向和双向两种。 单向的可有效排出室内各种有害气体;双向的除排气外, 还能抽进新鲜空气。 换气扇如安装在窗上, 可将面框取下, 把箱壳用螺丝钉紧固在窗框或另制的安装孔板上即可。
   如装在墙孔中, 需做一个与换气扇尺寸相当的木框, 嵌入墙内,然后将面框取下, 将箱壳用螺钉紧固在木框上, 再装上面框, 接通电源即可。   安装时, 高度应离地面2。3米左右, 不能安装在火焰直接烧烤的地方。
  单向换气扇, 只要按动开关, 电机按逆时针方向运转, 同时百叶窗自动打开, 进行排气。 如系双向换气扇, 在排气运转后, 再拉开关, 电机则顺时针方向运转, 进行吸气;第三次拉动开关后, 百叶窗与电机同时关闭, 能防尘、阻雨、遮阳、挡风。
    换气扇应每隔2个月左右, 在电机前后盖的加油孔中注入机油, 经常用软布蘸清洁剂或肥皂水, 擦洗扇框和扇叶。 忌用汽油、酒精等对塑料、金属有腐蚀作用的液体擦洗。 换气扇易沾满油污,影响扇叶的转动,不利于排除烟尘,所以应每半年彻底清除一次。
  清洗时首先拔下电源插头,拆下前盖、叶轮、进风栅窗,用温碱水或专用清洗剂去除油污,再用布擦干。  在清洗过程中注意避免接线盒等物件沾上水,影响红外线缘度。 换气扇上黏糊糊的油渍可用面粉擦掉。
  。。 。

很简单啊,不用拆也不用拿东西盖,到超市去买“棒哥”厨房专用的清洗剂,回来后,往换气扇上喷,再用百洁布稍加用力的擦,很快就把油污去掉了。我经常这么做,真的很省时间也很好用的。

面粉去油渍 厨房的抽气扇是最多油渍的地方,那些长久积下的啡黄色油渍,可用面粉清除。将面粉撒在扇叶上,再用湿布把面粉和油渍一同抹去。面粉湿水后的黏力,可黏去油渍。 怎样除风扇油渍 风扇、抽气扇有油渍,则先以棉纱碎布蘸煤油抹拭,然后吹干,买廉价之玻璃瓶装 “安全漂白水”,不必调稀,用布蘸湿布在各器具上,立即见真洁白,再过水抹净即可。

经常洗,就可以么

可以在换气扇上盖一张报纸。除此而外,想轻松除去换气扇上油污是不可能的,我试过多少次,都是以失败而告终。