想做成光盘用,但我不知道怎么添加光盘启动的功能

我从网上下了个操作系统的ISO,想做成光盘用,但我不知道怎么添加光盘启动的功能想做出光盘引导系统的功能,不知道应该往里面加些什么文件??

全部回答

    1。 你下的操作系统ISO文件,如果不是WIN 98之前的原版,可以讲肯定已有启动功 能。许多下载到的WIN 98之前的版本,也做成了可启动形式。测定光盘是否具有启动功能的好方法之一就是:安装虚拟机软件,并用它直接加载你的ISO文件。
  而且用它进行加载安装可以完全测定ISO文件是否存在问题。  一举两得。不妨下个中文版的虚拟机软件,例如:connectix virtual pc等学学、试试。这是你刻成光盘前的有效预测试手段。
   2。安装虚拟光驱软件,例如:ALCOHOL 120%等,可以在你的虚拟光驱中加载ISO文件,可以测定你ISO文件(等同于测试你未来的光盘的相同功能)的在WINDOWS下的Autorun功能。
    以上两点是两个概念,不要混淆。 3。以上学姐goanqi说到的Nero刻录软件,以及ALCOHOL 120%等都可以支持ISO镜像文件的刻录。按照提示按部就班地刻出光盘就可以了。

  启动信息自动从启动类光盘地ISO文件中提取刻录到你的光盘上。 4。要自已学做启动类光盘,可不是简单的文件拼拷那么简单哦!如果你想学,推荐你下载EASYBOOT这款软件,很优秀的。  从这儿学起。

ISO格式已经带启动文件,你只须打开nero,选择将影响刻录到光盘上即可,然后,找到该文件所存分区或文件夹,文件类型选所有文件即可开始刻录了。

      你可先看看它是否已经是可启动光盘了,这可以用Winiso或UltraISO来查看,如果是,那么你直接刻录就行了,而且网上下载的操作系统大多已经是可启动光盘了,我平时对于操作系统光盘刻录,就非常喜欢用Nero Express中的光盘映像或保存的项目来进行刻录。
  如果发现不支持光盘启动,那么你可以插入一张可启动光盘,比如在UltraISO中,你可以选择“启动光盘”/“从CD/DVD提取引导文件”,生成BIF文件,然后再在UltraISO中打开你那个ISO文件,再选择“启动光盘”/“加载引导文件”就可以。

操作系统一般好像都有一个autoexec.exe的文件,你看看里面的内容