有关社保中养老险和医疗险的问题?

单位去年买断,从06年开始养老险和医疗险全部由个人负担,大约两种险在一起每年要交2400,我今年30岁,交到退休年纪50岁,还要交20年,共48000元,我不清楚的是:1.交到退休年纪后每月大约能发多少?听说很少.如果活的年纪不大那岂不是不划算?连本身个人付出的都未收回呀,如果有意外发生,是否给家属些补贴?2.医疗险又是何用途?它对参险人有何好处?有重病可按一定比例报吗?到底有多少划算度?

全部回答

    由于基本养老保险缴费基数的标准每年都会调整,因此你到退休之前还要缴多少保险费并不确定。 1、退休月养老金计发公式: 月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金 基础养老金=当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值*计发比例 (基础养老金计发比例为缴费每满1年发给1%) 个人账户养老金=个人账户储存额/计发月数 (个人账户养老金计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定) 每个险种保障的目标和功能不同,养老保险当然是用于养老的,如果觉得自己无“老”可养,可以把用于养老保险的开支投入到人身意外险。
    (你真这么想?汗一下-_-!) 退休人员身故的,个人账户中尚未支付完的余额一次性支付给制定受益人或法定继承人,并可享受丧葬费和抚恤费待遇。 2、城镇职工基本医疗保险制度是建立适应社会主义市场经济体制要求,充分考虑财政、企业和个人承受能力,切实保障职工基本医疗需求的社会医疗保险制度。
     医疗保险参保职工在患病和治疗时发生的医疗费用可获得医疗保险基金的补助,起付线以下部分由职工个人账户支付,超过起付线部分个人承担比例一般不超过20%。 楼主很关注“划算度”,怎么才叫划算呢?保险满足我们预期、潜在的需求,而不是现实存在的需求,如果你一辈子不生病,那么医疗保险岂不是白交了。
    保险解决的是“将来”和“万一”的问题,带给你一个可以规划和掌握的未来。 。