为什么数码单反相机普遍采用CF卡?

为什么数码单反相机普遍采用CF卡而不用消费DC通用的SD卡?个中玄机何在?

全部回答

    1、CompactFlash 是世界上最小的可移动的大容量存储装备。CF卡形如一本袖珍书,重量仅为半盎司,并完全符合 PCMCA-ATA 规定的功能和兼容标准。 2、性能稳定。
  与68-pin PCMCIA卡相比,CF卡只有50-pin(针脚),不过它仍然符合 ATA规格。  CF卡可以很容易的插入无源68-pin TypeII适配卡并完全符合PCMCIA电力和机械接口规格,CF卡是基于快擦写技术来设计的,它有一个不变的存储器来永久保存数据而不再需要电力,CompactFlash 存储产品是固态的,这也就是说它没有可移动的部件,这样就比常规的磁盘驱动器能更有效地保护数据。
     3、不管是2MB还是2MB以上的 CompactFlash产品,其价格都比较便宜。由于内置的控制器使大量低成本的闪存技术得以运用,并且通过减少主设备的成本,而使内置控制器的成本进一步降低。
   4、有的和微硬盘接口相兼容,使单反相机的存储介质更为广泛。 在数码单反上使用CF卡也是必然的选择。  。

不是都用的CF卡啊

都有啊,没什么玄机。

可以和微硬盘兼容!

CF卡性价比最好

因为单反相机镜头的原因,相机体积普遍比较大,这时选用cf卡不会增加相机本身的体积,这个时候就没有必要选用sd等小卡,而是更注意容量、读写速度、价格等因素。