龟龟挑食怎么办

我家的龟龟为什么只吃鱼虫子就是那种红虫子其他的什么也不吃。。为什么??龟不应该是杂食性的动物吗。。它们这样挑食会不会造成营养的不均衡啊。。还有我的龟龟最近不知道后腿有点肿。。夏天还是好好的。。是不是水太凉了??可为什么另一只就没事呢。。 我是第一次养龟有好多不懂的地方希望大家多多帮忙:)

全部回答

    只要是??體健康的??,"挑食"?K不是一件什麼大不了的??題,?理起?硪膊焕щy,只是需要一點耐心------?要有"?Q心"。大多?档娘?主都因??埤?心切,深怕??餓著了,只好?著牠的喜好,??翁峁?g的食物,其??這?臃炊???不好。
   例如一隻只吃???料的健康??,?ζ渌吖?]興趣,建議先以?料混著"沙拉吧"一起(定?r定點餵食),也許牠?诓巳~中仔仔??的挑出?料?沓裕酝瓯阕唛_,不看其他食物一眼。  接下??滋祜?料的份量逐?u?p少,牠?虼顺圆伙?,便開始?探性的????蔬果的味道,也許只是咬?卓诰妥髁T。
  ?料份量每天都在?p少?中,牠終於?榱硕亲樱??的吃起?恚m然是老大不?意~~~~~然後,慢慢的完全只提供蔬果餵食,而且一天只餵一次,?牠?o?倪x?瘢@次不吃就得等第二天。   ?槭颤N我提到一天一次定點定?r?那是?????T在每天同一???r間吃?,這一餐食物不吃,就得等第二天,?牠發現每天所等待到的都是自己不怎麼喜?g的餐點?r,最後牠只能選?裢?f了。
   這??方法我?Ω哆^很多"頑劣份子",牠??都一一被糾正回?恚?拇宋医o牠什麼牠就吃什麼。  尤其是我家的大?射?,以前的?主大量餵食?料、乳鼠及金魚,造成牠?乐氐钠常液蜖Y法鬥了半??多月,牠終於認?了~~~~~現在牠完全不挑食,不到?赡觊L了10公分(??9公分長到現在29公分),所以說,我不相信哪隻??有多頑固(健康??體),反而?主的"?D人之仁"才是??挑食的??础? PS:以上方法只適用於?渭?的"挑食"而非"??食"的健康??體。

你的是什么品种啊?

要看是什么龟才能看应该吃什么东西。

冬天最好不要放在水里的,一厘米的水就好了.面且现在正常情况下小龟是不吃东西了.

吃鱼的

你是什么龟?水龟是吃肉的一般,陆龟一般吃菜的,我的是巴西红耳龟,它要吃鱼肉,膄肉(猪的),和有泥楸黄鳝的头,不要冷冻哈