小孩吃奶后打嗝,该怎么办?

全部回答

    婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
   2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。  因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
   3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。 。

我家宝宝打嗝就是想拉巴巴了

我家宝宝打嗝时喂点热水就行了

我老家有一种土法子,BB打嗝时就向他头顶囟门处呵一口气,好象有点效果。

同意楼上的说法。