股票咨询~

日K线图问题?问题一:上面的阴线和阳线是因为每一次的成交形成吗,是不是特定的时间内形成的。是不是五分钟就是五分钟最后一笔形成的K线图就叫5分钟K线图。假如是的话,那实体怎么会跨越那么大那,不是说实体代表着开盘价和收盘价。

全部回答

在这里问一句两句,不能解决根本问题。 想学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》 内容非常全面

哈哈,老大。日K线是以天为单位,按每天开盘价和收盘价来生成的。5分钟K线是当天内按5分钟为单位每5分钟的开盘价收盘价来生成K线的。和每一次成交没有关系。

每日的开盘价和收盘价形成日K线的实体,它的当日最高价和最低价形成日K线的上、下影线。当收盘价高于开盘价时,当日K线为阳线,反之,则为阴线。5分钟及60分钟等K线也是如此。不知能否听得明白?