手机屏蔽器对人体有没有危害?

需要知道 这种仪器的原理和危害

全部回答

     “手机杀手”是移动电话信号屏蔽器的俗名,不过这个名字的确起得非常形象,因为这个和普通电话机一样大小的家伙一旦开启,将形成一个以自己为核心,直径30到100米的干扰空间。
  在这个空间内,包括GSM、CDMA、小灵通、寻呼机的信号都被屏蔽,手机显示信号存在却无论如何也拨打不出去,外界的任何手机信号也进不来。   关于类似“手机杀手”这样的无线电干扰设备,2001年信息产业部发布了《关于禁止非法研制、生产和使用无线电干扰设备的通知》(信部无[2001]439号),明确规定“除非是事关国家安全的重要会议,经国家保密部门和无线电管理部门批准,才允许设置这种干涉设备。
    ”笔者采访影院的工作人员,他们表示很无奈:在影片放映中没有自觉将手机关机或调到振动状态的观众很多,尽管影院多次强调,但收效甚微。为了维护绝大多数观众的利益,不得以用“手机杀手”将手机信号屏蔽掉。
  当笔者问到使用这种设备是否经无线电管理部门批准时,他们都含糊其辞,避而不谈。  后来,经笔者向北京市无线电管理委员会证实,全市从来没有批准过任何一家影院或剧院使用这种设备。
  也就是说,不管影剧院的行为是维护还是侵害观众权益的行为,不管其出发点是善意还是恶意,都是违规行为。 “手机杀手”是伴随着手机的日益泛滥而出现的。据统计,2003年底中国移动电话数量已达到2。
    69亿部,并且有望在2006年突破4亿部。手机的广泛使用带来了两个问题,一是公共场所日益严重的手机铃声污染;另一个是手机的泄密问题。据专业人士介绍,只要在任何一个手机上加装一个指甲盖大小的芯片,就可以窃听该手机的所有内容,甚至在手机关机状态下,也可通过遥控设备让手机开启,自己的手机反而变成别人的窃听器。
    早在2000年,欧盟的一份报告就指出,美国国家安全局建立的一个代号“梯队”的全球电子监听侦测网络系统,一直在窃取世界各国的情报,较早前欧盟有关报告指出,美国“梯队”系统已使欧盟遭受了至少二百亿欧元的商业损失。
  这种情报收集的主要方式就是对手机通信内容的过滤监听。因此,手机信号屏蔽器有很重要的军事价值,广泛用于政府军队的保密会议,这也是针对手机泄密的最有效方法。  不仅是保密会议,在军事领域,手机信号屏蔽器还用于油库、弹药库等有易爆物品的场所。
   在我国,“手机杀手”一直是军用品,但由于它对防止手机污染的出色表现而被引入民用领域,除了影剧院,图书馆、加油站、考场也日益成为“手机杀手”新的使用地点。几乎每一个禁止使用手机的场所,除了机场和飞机,都成为“手机杀手”的潜在消费市场,背后的经济利益十分诱人。

我不太清楚, 不过我想如果它是为了屏蔽手机辐射而出现的话,我是不相信的,那样的话它也就屏蔽了手机信号,手机也就不能使用了