羽毛球双打比赛发球应落在双打边线内还是单打边线内?

如题,谢谢!

全部回答

这是我从羽联的比赛规则中粘过来的,是最权威的了。 “发球员必须站在本主发球区向位于自己相对应的斜对角一端的发球区发球。球体须经球网的上方飞过,落入对方场地的发球区域内才有效。单打有效发球区域的范围是(以右区为例 ):前发球线、中线、单打后发球线和单打边线之间。,左区反之。双打(含混双)的有效发球区域为:前发球线、中线、双打后发球线和双打边线之间,左区则反之。”

单打,单打底线内;双打,双打发球线内。先弄清是双打还是单打。

老师说在双打线内。

双打边线内,单打端线内.

拜托,在双打线内,我刚刚看完一本书,我要考羽毛球裁判

在场地宽度方向是在双打端线内,但在长度方向有长短球之分.本届羽毛球世界杯开赛之前本来取消了长球,但开赛前又通知保留原规则使李永波大为不满.