皮划艇怎么分类啊?

老是又划艇,又皮艇的,听乱了,还有什么赛艇。谁知道得清楚点,能说说吗?

全部回答

是这样的,分为皮划艇和赛艇,像奥运夺冠的孟关良和杨文军的就是皮划艇。 但是皮划艇又分为皮艇和划艇,从定义上来讲,皮艇就是一脚蹲着一脚跪着的,孟关良和杨文军的就是;划艇是人坐在里面的。皮划艇与赛艇最明显的区别是:选手脸的方向和艇前进的方向不同,皮划艇是脸正对着前进方向,赛艇是后脑勺对着前进方向。 这样你懂了吧。

划艇.皮艇

奥运会皮划艇比赛项目,现在是16个:

划艇就是划 赛艇就是机动的

    奥运会皮划艇比赛项目,现在是16个: 男子皮艇 500米 单人、双人 1000米 单人、双人、四人 划艇 500米 单人、双人 1000米 单人、双人 激流皮艇 单人 激流划艇 单人、双人 女子皮艇 500米 单人、双人、四人 激流皮艇 单人 国际皮划艇联合会规定的世界皮划艇锦标赛正式比赛项目有22个,除奥运会的比赛项目外,还有 男子皮艇 500米 四人 10000米 单人、双人、四人 划艇 500米 单人、双人 10000米 单人、双人 还有皮划艇的相关知识 。