哈尔滨有多冷??

我明天的飞机哈尔滨,我是北京人 从不知道哈尔滨的冷 谁能给我描述一下么?比如冷的会遇到什么情况~我还有个心理准备~谢谢谢谢谢谢

全部回答

    我是外地来哈的大学生,大家把哈尔滨想象的冷的恐怖,全是放屁!我每次回家遇到熟人,他们就问我是在哪儿上学,我说哈尔滨,他们都非常惊讶:"哈尔滨啊!那么冷啊!"我TMD都懒得再解释了!解释无数遍了,遇到一个人就说一遍,都说腻了! 我和所有南方来的同学都觉得哈尔滨冬天是最好过的,虽然名义上的温度很低,但是空气非常干燥,人根本就感觉不到冷,倒是南方冬天很潮湿,而且泥巴多,因为化雪化冰,到处都是水,湿露露的,看着就难受。
    空气潮湿的冷,才是最冷最要命的!我在家里冬天穿的衣服居然比在哈尔滨穿的还多!湿冷真要命啊! 晚上在家睡觉,冻得绻着身体,睡觉前不敢脱衣服进被窝,早晨怕冷不敢起来。因为南方所谓的温度高,所以没有必要弄暖气呀?!其实还不如TMD零下几十度,让南方人死心塌地的在屋里安暖气。
     开个玩笑说,冬天你在哈尔滨的大学里辨别一个人是哪儿人,看他穿的衣服多少,越多就是哈尔滨当地人,穿的少就是南方人,而且越少就越往南,这个方法基本准确。 如果你是南方人,不信我的话,你可以到哈尔滨来体验一下,我说的绝对没错。

没事的,没有那么可怕,比北京稍微多穿点就可以了,

今年是个暧冬,和往年比今年不觉冷。

感觉不冷啊 今年

    哈尔滨市区冬天并不冷,如果郊区就很冷了,有许多南方人并不清楚这一点,为什么哈尔滨人及黑龙江人穿那么多衣服,取得时间短不会感到冷,如果时间较长就会得风湿、类风湿,所以去哈尔滨的人就要注意了,尽量多带一些衣物多关心一下天气情况,如果风很大就要多穿衣服。
    最后知你旅途愉快! 12月20日-12月21日 阵雪转晴 -14℃~-23℃ 微风转西北风3-4级 紫外线:最弱 12月21日 -23℃ / -14℃ 微风转西北风3-4级 12月22日 -24℃ / -15℃ 微风转西北风3-4级 12月23日 -22℃ / -14℃ 微风转西北风3-4级 12月24日 -19℃ / -12℃ 微风 12月25日 -22℃ / -14℃ 微风 12月26日 -20℃ / -11℃ 西北风3-4级 12月27日 -20℃ / -11℃ 西北风3-4级 。

比北京低10度以上,基本上比冰激凌在冰箱冷藏室的温度还低点。 所以,我在北京可以不穿棉服(就是4天前),但在哈尔滨我必须要穿厚厚的羽绒服外加一双很厚的棉鞋才不会感觉太冷……呵呵