请问,年历是谁发明推算出来的?今年又没有三十?为什么呢?

全部回答

  是全体劳动人民智慧的结晶啊,农历小常识: 农历是我国的一种历法,又称夏历、中历、旧历,俗称阴历。定月的方法是用朔望月周期给出,朔所在日为初一,朔望月长约29天半,所以农历大月30天,小月29天。
  农历平年有十二个月,全年354天或355天,闰年为十三个月,其中某一月为闰月,月名依前一月名而定,如前月是八月,闰月则为闰八月。闰年全年383天或384天。设置闰月的方法是:农历月份中无“中气”的月份则是闰月。

中国的老祖先。是不断发展形成的。