自己录制的mp3有杂音,请问有什么软件或方法降低杂音吗?

自己课堂上录制的MP3 有杂音,听起来不是特别清晰,请问有什么办法降低杂音么?谢谢!

全部回答

是不是耳机的问题呀,买个好点的耳即试试,我的好记星就是,原装的耳机不好用有杂音。

reNOVAtor是一款对混有噪音的现场录音进行后处理的音频编辑工具。可以通过线性编辑去除噪音,但保留原有音色。非常适合对于现场录制的音乐、访谈、电影声音进行后处理。例如去除椅子拉动声音、咳嗽、钥匙声音、电话铃声等噪音。下载页面: 下面的页面是图文介绍

用cool edit或VEGAS

用《千千静听》

    可以把这个有杂音的文件在[绘声绘影9]中重新制作新的MP3文件,具体是把这个文件添加到[绘声绘影9]的音乐时间线上,再选择[音频滤镜]的(删除杂音--添加--确定),然后点[分享]--(创建声音文件),选择保存类型为WAV,起一个文件名,点[保存],很快就另存为一个WAV格式的音频文件,你可以试听一下,要是杂音小了,就可以用音频转换软件把它转换成MP3格式了。
    不过你要是录的这个音频文件效果不好,那么经过杂音删除后的效果不会很好。就是说你录制的时候有突发的外部杂音,可以用这个方法处理,效果好,要是你录制的背景声十分杂乱,那么处理后效果也不会好。