经常将方向盘打死有害吗?

每天上班或回家时都有几次要将方向打满,不知对车有什么损坏。

全部回答

    在行驶中或车辆运行状态中打方向打死是没有什么危害的,方向左右角度一般是一样的角度,当然有些车的方向机在修理后,左右两边的齿轮没分成一样,那么角度也就不太一样,或一边角度大一边角度小,总之角度打完是设计允许的。
  超过角度你也打不动。没有任何磨损和危害。但是在车没有行驶或前后运动的时候,打死方向,则对方向机齿轮的磨损和危害极大。  这与车辆有无助力器无关,助力器只是给帮助驾驶员操作方向,减轻重力。
  它对方向机的齿轮没有减轻负荷!建议你在打死方向的时候,利用离合器的联动使车辆前后运动时慢慢打方向,这样可减少对方向机械的磨损!。

一定会有的!

长时间在方向盘的极限位置会损害助力系统的

有的车打死方向盘的话会烧坏方向机的。

有害