录入速度60字/分钟意味什么?

汉字录入速度一股以分钟计.如果说顺时速度有时候能达到70~90字/分钟,可一小时录入量也就3000字左右,请问一般情况下一小时能录3000字,那么录入速度就应该是50字/分?

全部回答

既然“汉字录入速度一般以分钟计”,我觉得就不该拿小时输入总量来平均。 测打字速度,只是为了知道普通状态和条件下,某个人的指法和对键盘的熟练程度。几分钟的操作就可以很清楚地说明这个人的水平了。 拿小时输入速度来衡量人的水平,难免有些不合常理。

录入速度主要是指每小时的平均速度,但这个速度实在是很平常了。如果不是做打字工作的,这个速度还可以。

一般文秘要求80字/分。打字员要120-150字/分。200字/分以上就很好找工作了。

这个速度水平一般。

一般般拉!比起打字员来就是……如果是初识电脑那就不错!