家里养什么花好呢?

全部回答

    根据自己的爱好和家庭环境。 一些绿色植物请进居室,不仅增添愉悦、清幽和雅趣,对净化室内空气,也不失为一种明智的选择。 观叶植物冷水花、常春藤、吊兰、喜林等等都能吸收有害气体和抗污染。
  有些植物如仙人掌、仙人球、令箭荷花、兰花,在夜间不仅不呼出二氧化碳,反而还会吸收二氧化碳,净化室内空气时,有制造氧气、杀菌的效果。   有些植物还不适合放置在室内,如松柏类的植物,它所产生的松油气味,对一些老年支气管炎和哮喘病人有一定的刺激;报春叶片的毛也会造成有些人的过敏;虎刺梅的刺,碰到皮肤上使人感到发痒;夜丁香的气味能驱赶蚊子,适宜室外。
   卧室选择吊兰、文竹,即文雅又可以净化空气。     门厅选择大些的观叶或观花植物; 阳台最好培养一些攀枝植物,配合花鸟虫鱼形成一个新天地; 沿着顶部可养一些半寒的藤本植物如球兰,或观花观叶的长春藤垂吊或卫矛科扶芳藤。
   居室摆放绿色植物时,不但要考虑到它的空气净化能力,也要考虑到室内条件光线的强弱、窗户的大小、通风好坏。

养盆君子兰吧,它能够释放氧气。

芦荟!