为什么隐形战机的外形会影响它的雷达反射面积

为什么隐形战机的外形会影响它的雷达反射面积,雷达对反射面积的工作原理又是怎样的。

全部回答

    隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。
  隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A。  采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。
  B。机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C。发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D。尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。
    E。将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F。采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G。采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

科学决定一切

    隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。
  隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A。  采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。
  B。机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C。发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D。尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。
    E。将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F。采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G。采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

    隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。
  隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A。  采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。
  B。机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C。发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D。尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。
    E。将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F。采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G。采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

一句话说不清的,具体可以学习《电磁场与电磁波》课程

     因为隐形战斗机设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。
   隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。  隐身外形设计的具体措施是: A。采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。
   B。机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。 C。发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。 D。  尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。
   E。将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。 F。采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。 G。采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。
     OVER 。