购买冰刀的注意事项

请问购买冰刀有哪些注意事项呢,冰刀分几种类型呢,我是初学者,应该用哪种呢? 谢谢

全部回答

  败了,楼上的回答的不是滚轴鞋么? 简单的说冰刀分三种, 速度滑冰用的速滑刀, 花样表演用的花样刀,还有打冰球用的球刀。 三种刀的刀刃是越来越厚,速滑刀最薄,意味着不容易在冰面上站立。 花样刀稍微厚一些,球刀最厚,也是最容易在冰面上站立的。
   如果你是初学者,可以买花样刀或者球刀。 花样刀比较轻,容易做动作。球刀速话说就是站在冰上很容易,容易转弯(因为要打比赛嘛),但是会稍微重些,因为球刀除了外壳还有个内囊,外壳比较硬,起保护作用。

      直排?鞋 ?鹘y?闩帕锉?冰刀鞋 季?性 整年皆可 整年皆可 ?H限於冬季 ?龅叵拗??型?多 ?龅叵拗戚^少 較適合平坦光滑 的溜冰?龅?除了冬天外只能在 室?缺?m 安全性 穿戴完整的護具 安全性最高 穿戴完整的護具 安全性亦高 較具危險性 適合年齡 ?]有年齡限制 ?W?效果 底座較長較?容易?W ?距短不易平衡 與直排?鞋?似 滑行速度 快速且靈活性高 速度較慢,且轉向 靈活性較差 很快且十分靈活 運?宇?型 休閒、花式、特技、 ?速、曲棍球、 越野、?刀舞 休閒、花式、?速、 曲棍球、?舞 休閒、花式、?速、 曲棍球、冰舞 選??鞋的注意事?: 初?W者建議由休閒鞋開始入門,選?休閒鞋要特?e注意鞋子在腳踝部位的支?涡裕托颖旧淼氖孢m性,選鞋?r盡量貼近自己的腳型。
     一般我??在市面上可以看到的休閒鞋大致可分?槿N,一種是我??所謂的硬鞋,一般?碚f硬鞋的鞋統?容^高,且包覆著硬?ぃo腳踝的支?涡?^好,較適合初?W者。
   ?有一種我??稱之?檐?鞋,?鞋的質感和舒適性較硬鞋?淼母撸y通常?扔残?淼牡鸵稽c,靈活度亦較高一些,但相?χ?涡暂^差,較適合稍具基礎的人穿。
     最後一種是我??所稱的半?鞋,它綜合了?鞋的質感和舒適性,和硬鞋腳踝的支?涡运玫牟馁|和舒適性較好,在定位上通常是較高階的休閒鞋,許多知名的?S牌都有出這?拥男睢? ?穿?r,?得要?Ш竦倪\?右m去?穿喔!。