请分析XP 2000 98 各系统优缺点

全部回答

    98:对系统要求低,(P100,16M RAM),低配置下比其余两种系统启动、运行都快得多,对各种游戏支持的很好。安全度较差,系统稳定性差,系统因为没有较好的保护极容易崩溃,需要经常清理系统垃圾,否则系统文件夹膨胀很快,系统会很快变慢,界面没有xp好看,人性化不足,Win95的昨天就是98的明天,微软估计很快就不支持它了。
     2000和XP如楼上所说的,但不同意XP安全性最差的论调。XP无论从稳定性还是安全性都是目前Windows 系统中最好的(不含2003),呵呵,特别是系统还原功能让用户摆脱了98时代的蓝屏死机噩梦,如果是新装机器的话,极力推荐XP系统。

98:对系统要求低,安全度高(目前针对98得病毒很少了)界面没有xp好看,人性话不足,而且微软马上就要放弃对98得支持了! 2000:适合企业用,界面朴实,对硬件要求没有xp高 xp:适合家用,对硬件支持是最好得,多媒体性能强,但是最不安全,针对xp得病毒最多了,对系统硬件要求较高!