金鱼身上长了白点怎么办?

全部回答

一般来说,一旦发现鱼得病就已经很晚了。鱼病的治愈是很复杂的。首先必须经常换水,每天可用盐水浸泡或用0。3%-0。5%的高锰酸钾浸泡(半小时左右)。如果,还不行就得给鱼缸注青霉素(切记小量),这也是最后的办法。这是我多年的经验,希望你能采纳。

我家的鱼就是长白点,没有隔开,后来一条接一条的全死了。 如果你的鱼很珍贵的话,你还是把生病的鱼与其他的隔开,照别人给的办法试一下,就当死马当活马医嘛,不然找个鱼类专家给瞧瞧。

另外.平常在鱼缸中适当加点盐就能预防鱼得病.

我家的“狮子头”身上也长过白点,据说是因为水里面不干净,它身上被感染了。 当时用的是稀释的高锰酸钾溶液,具体按照什么百分比我忘记了。 用了好久没什么效果,后来不知道是不是它自己好的。 如果你是用自来水养金鱼的话,记得换水前至少把自来水放上一天,再给金鱼用。因为自来水里面有漂白粉之类的杀菌成分,对金鱼非常的不好!

用点消炎药

轻的,加盐,浸几次就好;重的,买药,治“白毛病”的。(长白毛就是得了“白毛病”)