参加奥林匹克高中物理竞赛得奖高考时有什么加分政策吗?

全部回答

获得北京市一等奖高考就加20分,并具有保送资格。(只是有资格,不是肯定保送,而且二等和三等只有证书,基本没有用) 获得全国一等奖肯定有保送资格!

全国一等奖加20

省级一等奖前20名报考任何大学均加10分录取,同时享有保送资格;20—40名报考省内大学加10分,但根据历年实际情况,只有全国决赛前100名最终才能保送清华北大。而且近几年很多省都取消了加分政策,所以只有全省前20名才真正能得到实惠。当然这也要根据你所在省的实际情况而定,如果你所在的省没取消加分,那就不一定了,具体情况可以咨询你们省的高招办!!!

有,获得省级一等奖有加15分保送资格, 全国一等奖能保送重点大学