曲阜师范大学怎么样啊?周边环境、交通如何?

全部回答

    曲师大学术气氛很浓,可以说在校学生的80%以上都在准备考研。你几乎天天都能看到一堆人抱着课本背单词。曲师大最好的系是数学系,曲师数学系全国闻名,在读博士相当多。 曲师大在327国道北,离京福高速不到3公里,公路交通还算发达。
  公路客运在省内四通八达,有发往省内各地的班车。    距曲师大最近的一级火车站是兖州站,离曲师大15分钟的路程。但兖州站没有始发列车,基本上只有站票;曲阜站一天只有两对车,济南-日照,北京-日照,因而铁路客运输只能说是一般。
   曲师大对面是一所中专(曲阜市职业中专)和一所技校(曲阜市技工学校),附近的建筑再就是一家饭店和一个洒厂,比较清静,很适合学习。

曲阜师范大学是山东重点大学,现有曲阜和日照两个校区。曲阜校区在曲阜城西,向东走没多远,就是著名的孔庙了。大门开在327国道上,交通还算方便。只是汽车站在城东,不太顺路。学校周围也挺好的,是全国唯一一所地处农村的本科大学。至于日照校区,我只知道是在日照的大学城里,交通我就不知道了。不过,已经有很多专业都到了日照。

我不知道你说的是哪个曲阜师范大学,我在日照。我家所在小区马路对面就是该大学的学生公寓。该大学占地面积很大,建筑清一色为紫红色,就是古代紫禁城的那种。大学位于日照市北侧,交通发达,高等级公路,环境清新美丽,绿化100%,距海边的海水浴场几公里的样子。日照要在这一带建立所谓的大学城。现在已经有将近10所了,还要建。你有机会来这里看看,很美。

尔本专业不咋样,学校总体还不错

很好的