邮政和电信是一家吗?

全部回答

不是。在98年朱鎔基总理上台后进行的改革中,把原邮电部分成了邮政和电信。在以后的发展过程中,电信逐渐分成了移动和电信。而分出的电信最后也南北分治,南为电信,北为网通。现在我国正在试点邮政分家。邮政储蓄,特快专递等新兴业务也将面临分出的局面

二种说法. 一种:不是一家.因为两者已由原来的邮电局分拆为电信和邮政.电信归属于信息产业部,邮政归邮政总局管. 第二种:是一家.二者的老板都是国资委.

不是啦

不是!早就分家了! 邮政就是做邮递\邮政储蓄之类的 电信的话主营,固定电话\小灵通\宽带网络等