记帐式国债的问题

听专家说:在买入记账式国债后,如果债券市场价格上升,可以随时抛出,赚取差价获利;如果债券价格下跌,则应持有到期,获取利息受益,可进可退。 记帐式国债可以保本的吗?比货币基金强吗?

全部回答

国债风险主要在利率的变化上,万一利率我们也涨到4。25%,那么你现在买的国债只能拿到现在的收益率了,而无法享受新的利率收益,卖出那就亏大了。风险就在这,毕竟现在的利率已经很低了,上升的概率大于下降!确实“只要买入时的收益率为正,则不管涨跌,到期都能保住买入成本(有可能利息还不如活期!)”外加应得的每年利息收益!!

不炒作的话,不如去买凭证式国库券,省心保险。

所有投资、投机均有风险。只是债券投资风险比较低而已。至少本是不会少的。

国债的保本是指到期还100元的本,而不是买入价。 但是只要买入时的收益率为正,则不管涨跌,到期都能保住买入成本(有可能利息还不如活期!)。

这有一个前提,是在发行期买的国债而不是在二级市场上买的国债,在二级市场上买的理论上也有不保本的危险,如现在的696国债 和货币基金不是同一类产品,直接比较犹如苹果和李子比 是满足不同财务目标的投资工具

记帐式国债的安全性高;最差的投资结果是保证获得票面本息收入。从这方面衡量比货币基金要安全,而且收益高。