玻璃最早出现在什么年代?玻璃做的镜子最早又是什么时代出现的?

前2天和朋友看清宫剧,偶然发现里面有我们现在用的玻璃镜,大家对此有所争论。到底玻璃和玻璃镜子(就是背面镀金属的那种)是什么时候出现的?

全部回答

玻璃最早出现於5000年前的埃及.中国最早的玻璃出现於西周早中期。经化学成份 分析,西周至汉代玻璃的助熔剂成份主要是铅、钡、及其他著色剂,与西方沿用几千 年而不变的钠、钙配方完全不同. 中国古代铜镜最早见于四千多年前的齐家文化时期,直至清末民初玻璃镜子才大量使 用,中国最早出现玻璃镜是在明清时期.所以你们不用再争了,呵呵.