关于冠词的一道题目

The guard caught him by______arm. A an B a C/ D the 请问选哪个?说明理由。

全部回答

    [误]The police caught the thief by his arm。 [正]The police caught the thief by the arm。
   [析]这是英文表达法与中文的明显不同之处,也是初学者极易忽视之处。在英语中的某些动词,如:catch(抓),take(拿),strike (打),pat(拍),hit(击),hold(握),pull(拉)…动词后应加人,再加介词on, by, in, with…之后要加定冠词,再加人体的某一部位。
    这时的定冠词千万不要换作his, her, their, 等词。 。

D.the。因为句子里虽然没有说哪个胳膊,但事实上已经定了。定冠词、定冠词,已经确定的。

D 因为前面已经提到him ,arm is his arm.有所特指