流程管理对企业的重要性

全部回答

    流程管理将原来BPR(业务流程重组的英文缩写)定义中的彻底性、根本性融进了规范化、系统化中,指出不一定全是彻底重新设计业务流程,而是应该规范地对流程进行设计,需要进行重新设计的就进行重新设计,不需要的就进行改进。
  同时,流程管理的定义指出,流程管理是一种系统化的方法,是持续的、不断提升的一种方法,放弃了原来“戏剧性”的提法,现在“持续性”的提法显然更具有现实意义。  流程管理的定义更加强调了流程的重要性。
  目前,流程管理已经越来越成为一种讲求实效、切实可行的管理理念,值得学习和推广应用。 。