如何知道民谣吉他老师教的好不好?

在私立的琴行学的,初学者,还没交钱,环境简陋,卫生间都没有,容纳不下十人,就老师加店主一个人,如何判断这个人教的好不好呢?可以试课,50一次

全部回答

环境与能力不一定成正比,找个内行鉴定一下 那就靠自己,超过老师再议。

一两节课根本体现不出这个人的教学水平,一般人按照教程都能讲出一些东西。主要还是指法的教学和和弦的节奏感。个人建议,你还是按照教程自学一下,因为前3个月都是指法的练习,你可以自学。有了一定基础之后再找个老师。

3个月是可以?学会?吉他弹唱

看不出来的,我学的琴行条件就不太好,但是老师是中央音乐学院的,技术绝对一流。我们十节课就能学弹唱,不过只有两个和弦,就兰花草,小星星什么的。他说三个月应该是让你能弹一些简单的歌。 ?至于时间,有点长,你可以自己买一个吉他指套 ?这样就不会痛啦。

    同意楼上的说法,每个老师的教学方法和风格都不一样,一两节课无法体现出来。其实初级民谣吉他就那么点东西,无非就是识谱、右手拨弦、爬格子、和弦转换、打节拍,还有低把位的音阶,没必要去找老师学,建议买一本自学的教材配合视频自学,每天练习一到两小时左右,最多三个月就算入门了,大部分简单的谱子也能弹了。
    说实话,现在网上吉他教程这么多,无论你找老师还是自学都行,关键是要持之以恒去练习,不能半途而废,才会有进步。我就是初中的时候自学的,自己练了好多年,现在大学里和别人组乐队~ 一开始其实我们建议每天能多练一会吉他,因为想要长久的弹琴的话,左右手指指尖部分需要蜕很多层皮然后形成角质层,以后再按琴弦就会轻松很多,对初学者来说这是一个漫长且痛苦的过程。
    然后针对你的问题,首先3个小时的课你手指并不是一直在按弦,让你自己练习的时间不会特别多,基本都是上课老师讲解,自己回家苦练,所以你不用担心,而且也不存在弹得时间长就对手指有害这种说法,等你弹到手指酸痛你自然就想休息了,不会傻傻的在那折磨自己,还有就是,由于手指有一个肌肉记忆,所以每天分几次练琴比一次性练很长时间的效果要好,就跟你一篇课文分几次背比一次性死记硬背记得牢一个道理。